Pizza Schnecken

PizzaschneckenEin wirklich einfaches Rezept für kleine Pizza Schnecken, die zu jeder Party als Fingerfood super ankommen. Auch an Kindergeburtstagen sind sie für die Kleinen genau das Richtige. Sie können je nach Geschmack mit den unterschiedlichsten Zutaten variiert werden. Eure Ideen und Vorlieben sind wie immer bei den Kommentaren am Ende des Rezepts erwünscht.

Zutaten:

  • 1 Rolle Pizzateig (400 g aus dem Kühlregal – besonders lecker ist der von Tante Fanny)
  • 70 g Frühstücksspeck
  • 300 g Kräuter-Pizza-Tomaten (Dose)
  • 200 g geriebener Pizza-Käse

Zubereitung:

Backofen auf 225°C vorheizen. Pizzateig ausrollen. Speck würfeln, in einer Pfanne anbraten, dann mit den Pizza-Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzateig mit Speckmischung belegen, mit 2/3 des Käses bestreuen.

Pizzateig von der langen Seite her fest einrollen und in etwa 16 Scheiben schneiden. Die Teig-Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Restlichen Käse über die Schnecken streuen, diese im Ofen auf der untersten Schiene 7-8 Minuten backen.

Tipp

Tipp: Bei diesem Rezept ist der Kreativität keine Grenze gesetzt. Wie bei normalen Pizzen, kann man hier die Schnecken so variieren wie einem beliebt. Mit Ananas, Schinken, Pilzen, Spinat, Feta, Mais, Hackfleisch und vielen anderen Dingen.

Anmerkung der Redaktion: Im gestrigen Selbstversuch sind wir beim Versuch den belegten Boden einzurollen fast gescheitert, da der Pizzateig unglaublich klebrig war. Wir bekamen ihn kaum vom Backpapier ab und die Schnecken sahen dann auch nicht mehr so ansehnlich aus. Der Geschmack war allerdings umwerfend. Deshalb werden wir in Zukunft einige andere fertige Teige ausprobieren und dann berichten, welcher denn nun am geeignetsten ist. Bis dahin gibt es sehr leckere, aber nicht Bilderbuch taugliche Pizzaschnecken.

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