Willkommen bei Muttis Kochblog

Hier dreht sich alles um Muttis beste Rezepte! Egal ob Hausmannskost, schnelle Gerichte oder der beste Kuchen für die Kaffeerunde - Mutti verrät euch wie es geht.

Hier geht es zu Muttis Lieblingsrezepten

Nordisches Weihnachtsbrot

Eigentlich ist es ja Annelore, die unseren Kochblog regelmäßig mit nordischen Rezepten versorgt. Doch dieses nordische Weihnachtsbrot, das bei uns auch „Weihnachtszopf“ genannt wird, kursiert schon seit vielen, vielen Jahren in meiner Vorweihnachts-Bäckerei und daher wird es Zeit, diesen Klassiker für unser Adventsfrühstück, mit den Freunden des Kochblogs zu teilen. Übrigens: Mit etwas Butter bestrichen […]

Hähnchen mit Tomaten & Spargel

Zum Obst- und Gemüsekauf gehe ich immer wieder gern in unseren Uerdinger Bauerladen. Dort stimmen Frische und Qualität, man erhält Produkte aus der Region, dazu eine nette Beratung und den ein oder anderen Tipp. So z.B. dieses super-leckere Hähnchenrezept, das ich vor einiger Zeit dort erhielt und mir jetzt wieder in die Hände fiel. Für […]

Brownies „Imkes Leckerli“ (weihnachtliche Schokoladenkekse)

Weihnachtszeit 1979 (unsere Tochter Imke war gerade 1 3/4 Jahre alt, unser Sohn Fabian 5 Jahre). Meine Freundin Inge und ich  liebten diese Zeit. Kuchen und Kekse wurden für das große Fest vorbereitet. Alte und neue Rezepte wurden ausgetauscht sowie auch zufällig ein kleiner Kochkurs bei einem Energie-Konzern in Norddeutschland belegt. Hier erstellten wir an […]

Weihnachtlicher Zimtkuchen

Zimt ist eines der Gewürze, bei denen mir immer sofort Weihnachten in den Sinn kommt. Aus unserer Weihnachts- und Adventsbäckerei ist er daher selbstverständlich nicht wegzudenken. Bei einem der Kaffeetrinken, wie sie in den 80er Jahren in der Adventszeit häufiger zwischen unseren Freunden und uns stattfanden, überraschte mich eine Freundin mit diesem leckeren Zimtkuchen. Ich […]

Orangennüsse (Weihnachtsplätzchen Teil VI)

Makronen sind auf unseren Weihnachtstellern seit je her sehr beliebt. Daher kam mir dieses Rezept für Orangennüsse Anfang der 80er Jahre als Ergänzung für unsere Plätzchenvielfalt gerade recht. Nach Makronen-Art mit Mandeln und Eischnee erstellt, erhalten die „Nüsse“ durch die Zugabe von Orangeat und einer Orangenglasur eine feine Orangennote, die auf der Zunge zergeht. In […]

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben