Grüner Spargel-Salat

Gerade im Sommer ist ein frischer Salat genau das Richtige für ein gesundes leckeres Abendessen.

Dieser Salat mit grünem Spargel ist sehr kalorienarm und für Figurbewusste genau das Richtige.

Bei uns im Mai und Juni ein Muss, das regelmäßig als Vorspeise, Beilage oder Hauptgang serviert wird.

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Bund (a 450 g) grüner Spargel
  • Salz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Saft von 2 Zitronen
  • 3 Esslöffel flüssiger Honig
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Öl
  • einige Blätter Frisee-Salat
  • 200 g Farmer-Schinken in dünnen Scheiben
  • nach Belieben Zitronenrädchen
  • Zitronenmelisse und bunter Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel nur am Stangenende schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Anschließend abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und dabei die Kerne entfernen. Zitronensaft, Honig, Salz und Pulver verrühren. Das Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln und Chili untermischen.

Den Frisee-Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat, Spargel und Schinken auf Tellern anrichten. Etwas Vinaigrette darüberträufeln. Restliche Vinaigrette separat dazu reichen. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Zitronenmelisse garnieren und mit buntem Pfeffer bestreut servieren.


(c) Foto: Martina/www.pixelio.de

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