Himbeertorte

HimbeerenAuf Kalorien sollte man bei Torten ja nun wirklich nicht achten so lange sie einem so entgegenlächeln wie diese Himbeertorte mit reichlich Frischkäse und Doppelrahm. Klingt nach ordentlich Hüftgold, aber das ist die Sünde wirklich wert, wenn man allein schon an die Optik denkt. Dieses Rezept wurde am 16.08.2008 bei meiner Freundin Ingrid in Bassum ausprobiert. Der Clou dabei ist, dass der Tortenguss ersetzt wird durch erkaltete Götterspeise. Somit ist das Bild der dabei verwendeten gefrorenen Früchte himmlisch.

Zutaten:

für den Boden:

  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backin
  • 70 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei

für die Creme:

  • 2 x Frischkäse
  • 250 g Dopplerahm
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • ½ L geschlagene Sahne

für den Belag:

  • 1 Packung Götterspeise Himbeere
  • 100 g Zucker
  • 350 ml Wasser
  • etwa 2 Pakete gefrorene Himbeeren

Zubereitung:

Die oben angegebenen Teigzutaten zu einem Mürbeteig zusammengeben und diesen dann ca. eine halbe Stunde bei 200°C (nicht vorgeheizt) backen. Den Boden beiseite stellen und erkalten lassen. Die Creme zubereiten, auf den vorbereiteten Boden verteilen und 1,5 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit die Götterspeise anrühren und eine gute Stunde abkühlen lassen. Nun die gefrorenen Himbeeren auf den Boden mit der Creme verteilen und anschließend die noch flüssige Götterspeise drüber geben.

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