Finnisches Kaffee-Brot

Ein herrlich leichtes Gebäck für die Vorweihnachtszeit. Schnell und ohne großen Aufwand herzustellen.

Zutaten:

  • 200 g Margarine!!
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL heißes Wasser
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 300 g Mehl

Für den Belag:

  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker, Salz, Eigelb, heißen Wasser und Bittermandelöl schaumig rühren. Anschließend das Mehl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen, mit dem Teigrädchen beliebige Schnittchen ausradeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Nun 1 Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. backen.

Website http://
Beitrag erstellt 31

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben